10 лучших рецептов куриной грудки в духовке для повседневного питания и праздничных ужинов

Куриная грудка в духовке — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить не только на каждый день, но и для особых случаев. Она легка в приготовлении, сытная и полезная.

Мы подобрали для вас 10 лучших рецептов куриной грудки в духовке, которые понравятся как взрослым, так и детям. Они предлагают различные способы запекания грудки с разными соусами, специями и овощами.

Один из самых популярных рецептов — куриная грудка запеченная с сыром и грибами. Блюдо получается нежным, а соус из сыра и грибов добавляет ему особого шарма. Это отличный вариант для ужина в будний день или для праздничного стола.

Если вы любите сочетание сладкого и острого, то рецепт куриной грудки «Терияки» будет отличным выбором. В этом рецепте грудка маринуется в специальном соусе, который придает ей неповторимый аромат и вкус.

Не менее вкусным и простым в приготовлении является классический рецепт куриной грудки в духовке. Просто запеките грудки с любимыми специями и добавьте свежих овощей — и вкусное блюдо готово.

Другой интересный рецепт — куриная грудка с лимоном и зеленью. В этом блюде куриную грудку запекают вместе с лимоном, который придает ему свежий и ароматный вкус.

Все эти рецепты помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать близких и гостей вкусными и полезными блюдами. Попробуйте каждый из них — и вы точно найдете свой любимый рецепт куриной грудки в духовке.

10 лучших рецептов куриной грудки в духовке

Куриную грудку можно приготовить в духовке на разные способы, чтобы получить вкусное и сочное блюдо. В этом разделе мы представляем вам 10 лучших рецептов, которые можно использовать как для обычного ужина, так и для особых случаев.

1. Рецепт «Классическая запеченная куриная грудка». Для этого блюда вам понадобятся куриная грудка, соль, перец, чеснок, смесь сухих трав и оливковое масло. Грудку нужно запечь до золотистой корочки.

2. Рецепт «Итальянская куриная грудка». Для этого блюда нужны помидоры, моцарелла, базилик и соус песто. Грудку нужно запечь вместе с остальными ингредиентами, чтобы сыр растаял и образовался ароматный соус.

3. Рецепт «Азиатская куриная грудка». Для этого блюда нужны соевый соус, имбирь, чеснок и мед. Маринуем грудку в смеси ингредиентов, а затем запекаем в духовке. Получается вкусное и ароматное блюдо.

4. Рецепт «Цитрусовая запеченная куриная грудка». Для этого блюда нужны апельсины, лаймы, лимоны и мед. Грудку маринуем в соке цитрусовых и меде, а затем запекаем до золотистой корочки. Получается свежий и яркий вкус.

5. Рецепт «Греческая запеченная куриная грудка». Для этого блюда нужны оливки, фета, томаты, перец и маслины. Грудку запекаем вместе с овощами и сыром, чтобы получить ароматное и сытное блюдо.

6. Рецепт «Сырная запеченная куриная грудка». Для этого блюда нужны твердый сыр, майонез, смесь сухих трав и чеснок. Грудку запекаем с тонким слоем сыра и майонеза до золотистой корочки.

7. Рецепт «Карри запеченная куриная грудка». Для этого блюда нужен карри-порошок, кокосовое молоко, лук и чеснок. Маринуем грудку в смеси специй и молока, а затем запекаем до готовности.

8. Рецепт «Пряная запеченная куриная грудка». Для этого блюда нужны паприка, куркума, имбирь и кардамон. Грудку маринуем в смеси специй и запекаем до хрустящей корочки.

9. Рецепт «Медово-горчичная запеченная куриная грудка». Для этого блюда нужны мед, горчица, соус соевый и чеснок. Маринуем грудку в смеси ингредиентов, а затем запекаем до золотистой корочки. Получается сочное и ароматное блюдо.

10. Рецепт «Терияки запеченная куриная грудка». Для этого блюда нужен соус терияки, имбирь, мед и чеснок. Маринуем грудку в соусе и запекаем до готовности. Получается сладко-соленое блюдо с ароматом терияки.

Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусом и ароматом запеченной куриной грудки в духовке. Приятного аппетита!

Пикантная грудка в соусе барбекю

Для приготовления пикантной грудки в соусе барбекю вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 150 мл соуса барбекю;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала необходимо разогреть духовку до 200 градусов. Затем вымойте куриные грудки под проточной водой и высушите их с помощью бумажных полотенец.

Далее приготовьте соус барбекю. Для этого соедините соус барбекю с соевым соусом и перемешайте до однородной консистенции.

Следующим шагом приготовления является маринование грудок. Разрежьте каждую грудку пополам, чтобы получить более тонкие кусочки мяса. Посолите и поперчите грудки по вкусу.

Затем поместите грудки в плоскую емкость и заливайте их соусом барбекю с соевым соусом. Тщательно переворачивайте грудки, чтобы они были полностью покрыты соусом. Оставьте грудки мариноваться в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы мясо впитало аромат и вкус соуса.

После маринования выложите грудки на противень, предварительно покрытый фольгой. Залейте оставшийся соусом грудки, чтобы создать дополнительное покрытие.

Поставьте противень с грудками в разогретую духовку на 30-40 минут, или пока мясо не станет сочным и золотистым.

Готовую пикантную грудку в соусе барбекю можно подавать с гарниром по вашему выбору, например, с отварным картофелем или свежим салатом. Приятного аппетита!

Итальянская грудка с моцареллой и помидорами

Этот рецепт итальянской грудки подарит вам настоящий вкус лета. Приготовление блюда не требует много времени и усилий, а результат порадует даже самых требовательных гурманов.

Для приготовления итальянской грудки с моцареллой и помидорами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Куриная грудка2 штуки
Моцарелла100 г
Помидоры2 штуки
Базиликнесколько листьев
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов.

Нарежьте помидоры и моцареллу кружками. Разрежьте куриную грудку на половинки, оставив их связанными посередине. Приправьте грудку солью и перцем по вкусу с обеих сторон.

Начините каждую половинку грудки кружками помидоров и моцареллы, а также листьями базилика.

Затем аккуратно сверните каждую половинку и прикрепите зубочистками.

Смажьте форму для запекания оливковым маслом и положите грудки на него. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте блюдо около 25-30 минут, до золотистой корочки.

Подавайте итальянскую грудку с моцареллой и помидорами с любимым гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!

Лимонно-зеленый куриный рулет

Для приготовления лимонно-зеленого куриного рулета вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 лимон;
  • Свежая зелень (петрушка, базилик, кинза и т.д.);
  • Соль и перец по вкусу.

Для начала, грудки курицы нужно приготовить: очистить от кожицы и жира, промыть под холодной водой и обсушить. Затем, грудки нужно разделить на две части и открыть их, разрезая вдоль, как книжку.

Следующим шагом, нужно приготовить начинку для рулетов. Смешайте нарезанную зелень, отмытую и очищенную лимонную цедру, соль и перец. Эту смесь нужно нанести на каждую половинку грудки равномерным слоем.

После того как начинка нанесена, нужно аккуратно свернуть каждую половину грудки в рулет и закрепить деревянными шпажками. Полученные рулеты нужно выложить на противень, предварительно покрытый фольгой.

Далее, готовый противень нужно поместить в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 25-30 минут. Курица должна хорошо прожариться и стать золотистой.

Лимонно-зеленый куриный рулет готов. Его можно подавать на праздничный стол или на обычный ужин — он всегда будет вкусным и аппетитным. Попробуйте добавить свои любимые специи или соусы для придания особой нотки вкуса. Приятного аппетита!

Сытный рулет с грибами и сыром

Для приготовления сытного рулета с грибами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куринные грудки
  • 200 гр грибов (шампиньоны, опята или другие)
  • 100 гр твердого сыра (можно использовать сыр по вашему вкусу)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Куриные грудки разрежьте на две части и отбейте до получения пласта толщиной примерно 1 см. Посолите и поперчите.
  2. Грибы мелко нарежьте. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте грибы, лук и чеснок до мягкости. Постоянно помешивайте, чтобы избежать пригорания.
  4. Твердый сыр натрите на терке.
  5. На каждый пласт курицы выложите порцию обжаренных грибов и сыра.
  6. Аккуратно сверните каждый пласт курицы в рулет и закрепите с помощью зубочисток.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите рулеты на противень и запекайте около 30-40 минут, пока куриное мясо не будет полностью пропеченным.
  8. Подавайте готовый сытный рулет с грибами и сыром горячим. Приятного аппетита!

Сытный рулет с грибами и сыром — это отличная идея для семейного обеда или праздничного ужина. Это блюдо обязательно понравится всем вашим близким и станет настоящим украшением любого стола.

Курятина запеченная в фольге с овощами

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 1 крупный лук;
  • 2 моркови;
  • 1 красный перец;
  • 1 зеленый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль, перец, паприка — по вкусу;

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Нарежьте куриную грудку на порционные кусочки. Лук и морковь очистите и нарежьте кружками, перец — полосками.

Шаг 2: Приготовление маринада

Смешайте оливковое масло, соль, перец и паприку в небольшой ёмкости. Добавьте измельченный чеснок и тщательно перемешайте.

Шаг 3: Запекание в фольге

Разложите куриную грудку на противне и равномерно смажьте маринадом с обеих сторон. Затем разложите овощи по бокам. Накройте все фольгой, чтобы создать плотную запеканку.

Шаг 4: Приготовление в духовке

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Поставьте противень с курятиной в духовку и запекайте около 25-30 минут до готовности, снимая фольгу за 5-10 минут до конца приготовления для придания золотистости.

Шаг 5: Подача к столу

Выньте противень с курятиной из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы блюдо немного остыло. Затем разложите на тарелки, посыпьте зеленью и подавайте горячим.

Курятина запеченная в фольге с овощами — вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным выбором для ужина или особого случая. Попробуйте этот рецепт и насладитесь превосходным сочетанием куриного мяса и свежих овощей, запеченных во вкусном маринаде.

Оцените статью